Шаблон договора аренды

Договор №

Дата: г. Москва
Владелец ​(тот, кто сдает в аренду):
ФИО:
Контактный телефон:
Паспортные данные:
Серия и Номер:
Кем выдан:
когда выдан:
код подразделения:
Адрес регистрации:
Арендатор: ​(тот, кто берет в аренду):
ФИО:
Контактный телефон:
Паспортные данные:
Серия и Номер:
Кем выдан:
когда выдан:
код подразделения:
Адрес регистрации:
совместно именуемые «Стороны», заключили Настоящий Договор о нижеследующем:
  1. Предмет договора
    1. Владелец передает, а Арендатор принимает во временное пользование следующее имущество:
      • Название:
      • Описание:
      • Характеристики:
      • Комплектация:
    2. ​Имущество, указанное в п 1.1. настоящего договора, принадлежит Владельцу.
    3. ​Арендуемое имущество будет использоваться Арендатором в личных целях.
  2. Арендная плата
    1. Арендная плата устанавливается в размере:
    2. Сумма залога:
  3. ​Срок аренды
    1. Срок аренды составляет: ___ суток​
      период с __________ г. по __________ г.
    2. Имущество передается в пользование Арендатору и возвращается Владельцу в рабочее время с 10-19 часов - точное время согласовывается сторонами.
  4. ​Порядок оплаты, получение и возврат
    1. Плата за аренду и внесение залога осуществляется безналичным способом на сайте rentmania.org Арендатором в день заключения настоящего договора.
    2. Передача имущества в аренду и возврат имущества Арендатором Владельцу осуществляются по адресу согласованному сторонами.
    3. Арендуемое имущество должно быть возвращено Арендодателю по окончании срока аренды согласно п. 3 настоящего договора в исправном состоянии с учетом нормального износа, возникшего в период эксплуатации.
    4. Арендатор обязуется не переделывать имущество или его отдельные детали без согласования с Владельцем, в том числе не изменять внешний вид, не отдавать в ремонт, не сдавать в химчистку.
    5. После проверки Владельцем состояния товара, залог возвращается Арендатору.
  5. ​Обязательства сторон
    1. Владелец обязан в присутствии Арендатора или курьера проверить состояние имущества предоставленного Арендатору по настоящему договору, передать Арендатору или курьеру имущество в день осуществления Арендатором обязательств по оплате арендной платы.
    2. Арендатор обязан вернуть Владельцу взятое в аренду имущество в исправном состоянии с учетом нормального износа, возникшего в период эксплуатации.
    3. Арендатор обязуется не переделывать имущество или его отдельные детали, в том числе не изменять внешний вид, без согласования с Владельцем.
    4. При повреждении имущества Арендатором (вследствие нарушения Арендатором правил эксплуатации, содержания, пользования имущества) определяется сумма ремонта. Стоимость ремонта и транспортировка имущества для его ремонта оплачивается Арендатором.
    5. В случае задержки Арендатором возврата имущества с него взимается плата за каждый просроченный день возврата имущества, в размере стоимости одного дня аренды за каждый день просрочки возврата имущества, если не предусмотрено иное в условиях аренды.
  6. ​Ответственность сторон
    1. Все споры или разногласия, возникающие между сторонами по настоящему договору или в связи с ним, разрешаются путем переговоров.
    2. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров они подлежат рассмотрению в суде в установленном законодательством порядке.
    3. Владелец не несет ответственность за здоровье Арендатора на всем протяжении периода аренды и пользованием арендованным имуществом
  7. Прочие условия
    1. Любые изменения и дополнения к настоящему договору имеют силу только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими сторонами.
    2. Владелец может требовать досрочного расторжения настоящего договора в следующих случаях:
      - если Арендатор пользуется имуществом не в соответствии с договором или назначением имущества;
      - если Арендатор умышленно или по неосторожности ухудшает состояние имущества.
    3. Сдача в субаренду имущества, предоставленного Арендатору по настоящему договору, передача им своих прав и обязанностей по нему другому лицу, предоставление этого имущества в безвозмездное пользование, залог арендных прав и внесение его в качестве имущественного вклада в хозяйственные товарищества и общества или паевого взноса в производственные кооперативы не допускаются.
    4. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.
Назад